华政帮·华政人自由的社区

[外国法制史] 老师点评——陈颐 [复制链接]

姓名
王森
学院
国际法学院
班级

国际法学院党支部认证

楼主
在华政帮,请畅所欲言
陈颐,校长大人的首席弟子,外法史新生代的顶梁柱,数不清的头衔,网上都能找到。因为陈颐是分配下来的,由不得我们选,所以,看到这位学生摸样的老师还是很吃惊的。看起来也就三十出头,来上课都是背着个书包。他的PPT十分规范,也很详细,众所周知,陈颐老师是位知识渊博的老师,基本上他说的都是超越课本的,是一个地地道道的学者。毕竟是年轻教师,对于学生们的课堂纪律没有资深老师那么包容。在他的课上最好不要交头接耳,他会像高中老师一样,停下来,等安静下来再讲,甚至会严厉的“提醒”学生们。最好不要不去,陈颐的点名是随机的。有一次,我们班在第二节课下走了一大半,等第三节课,他就开始万恶的点名了,而且不允许带点。可能是因为我们上外史的那天没什么事儿,觉得跑去听他扯扯淡也不错,基本都去了。期末考试的话,陈颐会划范围,但是那个范围还不如你自己划。范围嘛,找周伟文,伟文哥,。拿到伟文哥的范围,你可以优哉游哉地睡个好几天,最后前一晚通宵看一遍书就没问题了。不过,童鞋们,陈颐是个好人啊!!!记住,评教的时候一定要给他高分啊,他真的是个好人啊!最后一节课,陈颐一如既往的在我们面前摆他那操蛋的德行,讲完课最后一句,说“感谢诸位听我罗嗦了一个学期,作为评教最差的老师,我也不再发表什么了,就这样吧”,他那操蛋的语气分明就是在告诉我们:“我会报复你们的”。回去我们都想明白了:MD,报复就报复吧,大不了重修。可是最后期末考试下来,陈颐竟然没有下手,反而把成绩都往上拉了,看来最后一课的那句只是牢骚而已。以上这些,足以证明,陈颐虽然有些过分学究,但不失为一个好教授,崇拜学者派的同学可以去听听他的课,强烈建议旁听!!!

姓名
韦晓麟
沙发
华政是好学校啊

姓名
王玉霞
学院
刑事司法学院
板凳
原来这样,可惜我不懂外法史,他正好是我们这学期的外法史老师

姓名
王森
学院
国际法学院
班级

国际法学院党支部认证

地板
王玉霞 发表于 2011-11-27 13:59
原来这样,可惜我不懂外法史,他正好是我们这学期的外法史老师

华政的老师(除个别外)都不错的

姓名
王玉霞
学院
刑事司法学院
王森 发表于 2011-11-28 18:39
华政的老师(除个别外)都不错的

嗯 见识了

姓名
孙海亭
陈颐是好老师啊,绝世的好老师啊!!!真的很好啊~~而且性格很好啊,没有很严格啊,这样的好老师一定要好好珍惜,估计一辈子也遇不到几个啦~~·

姓名
孔逸云
是的,陈老师是一个非常好的老师。我难以想象他会成为最差评分老师。不过现在,他既不点名也不会停下来讲了……我给他打一万分