华政帮·华政人自由的社区

王直助教中心支教一行(上) [复制链接]

崇法楼石兽

小白,我爱你!

姓名
章沈迪
学院
刑事司法学院
班级
楼主
在华政帮,请畅所欲言
730早上930分,我们乘坐“泾县——上海”的长途汽车,怀着复杂的心情,我们依依不舍的离开了泾县,离开了王直助教中心,当然也离开了可爱的孩子们!在回去的路上,倪娟说,对那群孩子们有感情了,尤其是他们宿舍的女生。其实我又何尝是不呢!听话的凤猛,帅气的王可欣,老成的张顺……一张张稚嫩的脸,一个个欢乐的场景,都历历在目。
721下午,我们到达安徽宣城市泾县王直助教中心。一位姓祖的女老师帮我们安排住宿。女生甚情况不了解,我们5个男生,3个住一起在四楼,我和周浩住2楼,我住202,他住203,其他3个和宿州学院的大学生一起住,我和周浩跟孩子们一起住。当天傍晚,孩子们上完课活动课回宿舍,看到我,直接管我叫老师,顿时有一种说不出的感觉涌上心头。“老师”这个词无数次地从我口中喊出。“我是老师”,这时我才醒悟,我将在短暂时间内作为他们的老师。之后,孩子们问我一大堆问题,哪个学校,哪里人,待多长时间……待我一一回答完毕,我开玩笑地说,我每天要写一篇随队日志,今天的日志你们帮我想想。过会儿,一孩子说,老师你可以这么写:今天我来到王直助教中心202宿舍,见到了一帮乌合之众……说完他呵呵的笑了起来,笑得那么灿烂。当时我就囧了!随后孩子们玩起了传说中的“摸瞎游戏”,这帮可爱的孩子。后来,去吃晚饭了,发现菜和汤都是辣的,重口味啊!入乡随俗,既来之则安之。吃完饭后,洗澡,浴室只有三个龙头,条件艰苦啊。直到晚上睡觉前,我拎着电脑回宿舍。我对孩子们说,今天晚上给你们看电影,孩子们兴奋地喊起来,并问我电脑里有什么电影。他们问我有没有X战警,还真有!……孩子们静静地看着,大约过了一个小时,电源提醒无情的跳出来了。我可悲的电脑,没有插座的可恶宿舍,可怜的孩子们无奈地望着我,过了一会儿,自动关机了。然后就Zzzz…
722,早上550分,起床的音乐响了,我也和孩子们一样起床了。话说很久没有这么早起床了,如果不算看世博会那次,恐怕要追溯到高三时了。回归正题,说这起床音乐,有三首歌曲,最后一首我知道是《让我们荡起双桨》。610分,孩子们去写硬笔书法了。说下他们的课程安排:早上硬币书法,然后吃早饭,然后是五节正课,下午3点到5点,晚上7点到9点是副课。副课就是我们大学生开的特色课,随自己开。副课同时开四节,开课前老师通知学生哪个教室什么课,学生可以直接去要上课的教室,自主选择(这比我们的选修课还爽!)。
这天下午9点半,激动人心的时刻到来了。王直助教中心举行留守儿童夏令营启动仪式,我们华东政法大学心理发展协会会长刘学同学作为支教大学生代表上台发言。具体参考以下报道:

722隆重举行了第十届留守儿童夏令营启动仪式,来自全县各乡镇的69名留守儿童(其中贵州省1人、外市县2人)和前来支教的全国17所大学108名大学生暑期实践队欢聚一堂,共同生活在新建的"爱心楼""文明楼""感恩楼""道德楼"里,愉快地度过为期一个月的暑期快乐生活。
宣城市关工委,县政协、县人大领导及市、县有关部门参加了启动仪式,中国联通宣城市公司为帮助王直助教中心建立平安校园,当场捐赠价值8万元的全套监控设施。这届夏令营的主题是"在喜欢的空间里科学发展自我",除了辅导暑期文化课作业外,开设了《缤纷呈现》和《星夜空间》两个每天各2小时12节课程的兴趣活动课,开设"传统美德""革命故事""唱红歌""孝道""文学百题""唐诗宋词""心理咨询""青春健康""卫生知识""英语之角""才艺展示""法制天地""体育旋风""认识世界""气象万千""小伙伴""动脑筋""为什么?""演讲比赛""趣味游戏""古今灯谜"等数十个专题。
中央电视台、安徽电视台、宣城时报等媒体现场采访报导。

崇法楼石兽

小白,我爱你!

姓名
章沈迪
学院
刑事司法学院
班级
板凳
引用第1楼uicestone于2010-08-09 20:08发表的  :
先顶起来再说。。
谢了~

太上帮主

期末考试加油!

姓名
陆秋石
学院
国际法学院
班级

国际法学院党支部认证

沙发
先顶起来再说。。